Реклама
Новости
09:10
25 Июня 2020 г.
Ъ: Росавиация предложила открыть для регулярных рейсов страны СНГ
Поделиться:

Ъ: Росавиация предложила открыть для регулярных рейсов страны СНГ

Фотография:
Олег Харсеев / Коммерсантъ
  • Авиасообщение возобновят в зависимости от эпидемиологической ситуации в других странах
  • Кроме того, такие решения будут принимать на взаимной основе
  • В начале июня ориентировочной датой для открытия авиасообщения называли 15 июля

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству и Роспотребнадзору начать возобновление международного авиасообщения со странами СНГ. Об этом 25 июня сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиаотрасли.


Регулярные авиарейсы в другие страны в Росавиации предложили возобновлять в зависимости от эпидемиологической ситуации в них. Представитель вице-премьера Татьяны Голиковой подчеркнул, что открывать регулярные зарубежные рейсы будут на основе договоренностей между Россией и другими государствами.

В Роспотребнадзоре отказались комментировать эту информацию. В Росавиации от комментариев также отказались, однако источник в ведомстве подтвердил существование такого предложения.

Собеседник газеты в одной из авиакомпаний сказал, что предложение Нерадько похоже на формальность. «Он отвечает за авиацию, поэтому должен был так или иначе представить правительству какую-то позицию», — добавил он.

Еще один представитель авиабизнеса заявил изданию, что полеты в страны СНГ не повлияют на загрузку флота и вряд ли помогут авиакомпаниям выйти на прибыль этим летом. По его словам, было бы логичнее открыть авиасообщение с Европой. «Другой вопрос — захотят ли там принимать русских туристов», — отметил он.

В начале июня ТАСС и «Интерфакс» сообщали, что Россия может возобновить авиасообщение со странами ЕАЭС и СНГ с 15 июля. Этот вопрос обсуждали на совещании в Росавиации, отмечали агентства.

Россия закрыла международное авиасообщение 27 марта из-за распространения коронавируса. С 18 марта власти также запретили въезжать в страну иностранным гражданам.