Фотография: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Фигурантом российского списка из десяти дипломатов США, которые должны быть высланы из страны, стала пресс-секретарь американской дипмиссии в Москве Ребекка Росси. Об этом 12 мая сообщает газета «Коммерсантъ» («Ъ») со ссылкой на сведения источников.

upd 1
Пресс-секретарь американской дипмиссии подтвердила соответствующую информацию, сообщает РИА Новости.

15 апреля стало известно, что Вашингтон ввел против России очередной пакет санкций. Документ предусматривал также высылку из США российских дипломатов.

В этой связи в российское дипломатическое ведомство был вызван заместитель посла США, которому вручили ноту о высылке из страны десяти сотрудников дипмиссии.

Дипломатические источники «Ъ» также уточнили, что в обозримой перспективе будет юридически оформлено решение о запрете посольствам США нанимать персонал из россиян, а также граждан третьих стран.

Ранее замглавы МИДа России Олег Сыромолотов заявил в интервью РИА Новости, что кибератаки против России из-за рубежа в 2020 году, как правило, проводились с адресов, которые были зарегистрированы в трех странах. Среди них были обозначены США, Нидерланды и Германия.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!