Новости
21:41
21 Февраля 2018 г.
В Сирии кроме «Вагнера» есть и другие ЧВК из России
Поделиться:

В Сирии кроме «Вагнера» есть и другие ЧВК из России

В Сирии кроме «Вагнера» есть и другие ЧВК из России
Фотография:
пресс-служба Минобороны России

Бизнесмен Александр Ионов сказал, что в Сирии работают и другие частные военные компании из России, кроме «Вагнера». Об этом он 21 февраля сказал в эфире RTVI.

  • Ионов не уточнил названия этих ЧВК
  • По его словам, они работают в Сирии с 2010 года
  • Бизнесмен рассказал, что они охраняют объекты инфраструктуры
Видео
Видео
Фотография:
АР

Ионов занимается охранным бизнесом в Сирии. Он объяснил, что его компания консультирует местных бизнесменов, в том числе по вопросам безопасности. На Ионова работают около 40 человек: россияне, граждане СНГ и сирийцы. Он отметил, что его деятельность никак не пересекается с работой ЧВК «Вагнер».

Бизнесмен рассказал, что на сирийской территории работают еще несколько частных компаний, но не назвал их, сославшись на коммерческую тайну. Ионов уточнил, что они работают в Сирии с 2010 года — «с тех пор, как там произошли первые теракты». По словам Ионова, эти компании охраняют инфраструктуру и сопровождают транспортные колонны.

По словам Ионова, во время удара международной коалиции по позициям войск, поддерживающих Башара Асада, погибли или пострадали больше 200 российских наемников. Точных цифр он назвать не смог

21 февраля Republic со ссылкой на свои источники сообщил, что сейчас на территории Сирии воюют больше 3,6 тысяч бойцов «Вагнера». Republic сослался на список бойцов одного из подразделений ЧВК. По подсчетам издания, на содержание наемников уходит от 16,1 млрд до 17,4 млрд рублей.

О гибели бойцов ЧВК стало известно в начале февраля. По разным данным, при ударе коалиции погибли от 50 до 200 граждан России и Украины. Российские власти долго не подтверждали смерть россиян, но 20 февраля МИД России официально сообщил о нескольких десятках раненных.


Как в Сирии работают российские военные компании. Сюжет RTVI.


Ссылки по теме:

МИД России рассказал о нескольких десятках раненых в Сирии — RTVI, 20.02.2018

«Ведомости»: в сирийском Дейр-эз-Зоре погибли 50 граждан России и Украины — RTVI, 19.02.2018

Казачий атаман из Москвы рассказал о потерях российских наемников в Сирии — RTVI, 16.02.2018