В одной из больниц Индии за шесть дней умерли 64 ребенка

Только за два дня в больнице умерли 30 детей
По одной из версий, они погибли из-за нехватки кислорода
Власти говорят, что смерть вызвали «естественные причины»
Фото: BarcroftMedia / TASS

В больнице Баба Рагхав Дас на севере Индии за шесть дней умерли 64 ребенка. Об этом 12 августа сообщило агентство AFP со ссылкой на министра здравоохранения страны Сидхарта Нат Сингха.

Больше 30 детей умерли 10 и 11 августа, а 12 августа погибли еще четверо. Остальные погибли в предыдущие дни. Как пишет «Би-би-си», большинство погибших детей были в отделении для новорожденных или лечились от энцефалита.

Официальные причины смертей пока не назвали. Индийские издания писали, что в палатах было недостаточно кислорода, поэтому дети могли задохнуться. Больница должна поставщику больше шести млн рупий ($106 тысяч), поэтому там было мало баллонов с кислородом.

Полицейские проверяют информацию, но власти утверждают, что смерть детей произошла «по естественным причинам». Больница находится в самом бедном регионе Индии. Каждый год там регистрируют сотни детских смертей, в том числе от энцефалита. Сингх сказал, что новости о таком количестве смертей шокируют, но это нормально. По его словам, каждый день в больницах умирают не меньше 20 человек, и цифра растет.

За последние два месяца в Баба Рагхав Дас поступили почти 370 детей с энцефалитом, но 129 из них умерли. Как пишет Hindustan Times, в прошлом году в больнице умер 641 ребенок, а в 2015 и 2014 — 525 и 491.

Главные новости

Немецкая земля Гессен решила срочно продать конфискованные биткойны, пока их курс не обвалился