В России вынесли первый приговор авиадебоширу

Пассажир рейса Тель-Авив — Москва получил полгода колонии-поселения
Он напился, оскорблял пассажиров и пытался открыть дверь самолета
С апреля 2017 года в России ввели уголовную ответственность за дебош в самолете
Фото: Химкинский городской суд

В России вынесли первый приговор по уголовному делу о хулиганстве в самолете. Авиадебошир получил шесть месяцев колонии-поселения. Об этом сообщает РИА Новости.

Приговор вынес Химкинский городской суд Московской области. Осужденный — гражданин Израиля 1966 года рождения по фамилии Петрухин.

Мужчину признали виновным в дебоше на рейсе «Аэрофлота» из Тель-Авива в Москву в мае 2017 года. В авиакомпании говорят, что Петрухин пронес на борт алкоголь, нецензурно оскорблял экипаж, мешал другим пассажирам и угрожал безопасности рейса, когда несколько раз пытался открыть в полете дверь самолета. На замечания экипажа Петрухин не реагировал.

После посадки в аэропорту Шереметьево его сдали полиции. Сначала мужчину привлекли к административной ответственности. Но потом против него дополнительно завели дело по уголовной статье о хулиганстве.

В апреле 2017 года в эту статью внесли отдельный пункт о дебоше на транспорте. Теперь нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы. До этого им могли дать максимум 15 суток административного ареста или выписать штраф в 5000 рублей.

Главные новости

В центре Москвы автомобиль с правительственными номерами насмерть сбил автоинспектора

«ВИМ-Авиа» прекратила чартерные рейсы