Американское издательство разорвало контракт с компанией Вайнштейна из-за сексуального скандала

Ежегодно совместно с Вайнштейном издавалось около 10 книг
Контракты на издание книг были подписаны с Ларри Кингом и Диком Ван Дайком
Все эти книги теперь будут изданы под брендом Hachette
Фото: Mark Lennihan / AP

Одно из крупнейших американских издательств Hachette Book Group разорвало контракт на публикацию книг с издательской компанией Харви Вайнштейна, сообщает Associated Press.

Как говорится в заявлении издательства, Hachette Book Group «разорвало» свой контракт с Weinstein Books.

Между Hachette и издательским домом, принадлежащим голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну был заключен контракт на издание примерно 10 книг в год. Среди авторов, чьи книги должны были быть опубликованы — Дик Ван Дайк, Ларри Кинг и Тим Рассерт.

Все книги, чей выход был запланирован, будут изданы под брендом Hachette, говорится в заявлении издательства. Сотрудники Weinstein Books будут приняты в штат издательства Hachette Book Group.

В начале октября The New York Times и The New Yorker сообщили о многочисленных случаях сексуальных домогательств продюсера Харви Вайнштейна к голливудским актрисам. С обвинениями в его адрес выступили Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Розанна Аркетт, Азия Ардженто и Мира Сорвино.

8 октября Вайнштейна уволили из компании The Weinstein Company, сооснователем которой он выступал. Позже студия объявила, что сменит название.

10 октября из-за сексуального скандала от продюсера ушла жена. Чапман и Вайнштейн были женаты 10 лет и растили двоих детей.

Харви Вайнштейну 65 лет, он работал над многими известными фильмами, среди них «Криминальное чтиво», «Влюбленный Шекспир», «Крик», а также трилогия «Властелин колец».

Главные новости

Немецкая земля Гессен решила срочно продать конфискованные биткойны, пока их курс не обвалился