Освобожденная из афганского плена семья отказалась возвращаться в США

Джошуа Бойл отказался лететь в США из-за угрозы ареста
Брат его первой жены сидел в Гуантанамо за убийство американского солдата
Власти называли совпадением плен и родственные связи Бойла
Фото: Кадр из видео Taliban media / YouTube

Канадско-американская семья, которую освободили в Пакистане после пяти лет плена, отказалась возвращаться в США. Об этом сообщает Fox со ссылкой на власти США.

Семья должна была улететь на американском военном самолете в США, но 32-летний Джошуа Бойл отказался подняться на борт. По словам собеседника Fox, он боится, что его арестуют американские власти.

Первая жена Бойла была сестрой Омара Ахмеда, которого называли «самым молодым террористом США». Он родился в Канаде, но потом уехал в США. В 2002 году, когда Ахмеду было 16 лет, его признали виновным в убийстве американского солдата, и он провел десять лет в тюрьме на военной базе Гуантанамо. Бойл переживал, что может попасть под следствие из-за прошлого его бывшего родственника, но власти США отрицали связь между захватом семьи Бойла в плен и историей Ахмеда, сообщает AP.

Бойла и его жену Кейтлин Коулман взяли в плен в 2012 году, когда они путешествовали по Афганистану. В октябре спецслужбы США и Пакистана заметили, что пленные прибыли в Пакистан через границу с Афганистаном, и пакистанские военные освободили семью.

Во время нападения Коулман была беременна первым ребенком, а в 2015 году она написала родителям письмо, в котором рассказала о рождении второго ребенка. После освобождения оказалось, что в плену у пары появилось трое детей.

Главные новости

Немецкая земля Гессен решила срочно продать конфискованные биткойны, пока их курс не обвалился