В Аргентине отложили траур по погибшим подводникам

1 декабря флот Аргентины прекратил поиск экипажа
Власти заявили, что в живых никого не осталось
Траура не будет, пока в Аргентине не получат хотя бы фотографий подлодки
Фото: Esteban Felix / AP

В Аргентине власти отложили траур по погибшим морякам подлодки «Сан-Хуан». Об 1 декабря пишет аргентинская газета Clarin со ссылкой на министерство обороны страны.

Министр обороны Аргентины Оскар Агуад сказал, что траура не будет до тех пор, пока власти не получат «хотя бы фотографий» затонувшей подлодки.

Власти 1 декабря прекратили поиски 44 членов экипажа. Представитель аргентинского флота Энрике Бальби сказал, что шансов на то, что кто-то из экипажа остался в живых, уже нет.

Поиски самой субмарины, тем не менее, продолжаются. Они могут продлиться до конца года, сказал Агуад. Операцию прекратят, если выяснится, что подложка лежит на глубине больше 500 метров.

Последний раз «Сан-Хуан» выходила на связь 15 ноября. В тот день она находилась в 400 км от южного побережья Аргентины. 20 ноября гидролокаторы поисковых кораблей уловили звуки, похожие на удары инструментов о корпус подлодки. Возможно, так подводники пытались подать сигнал проплывавшим мимо кораблям. Позже эту информацию опровергли, но сказали, что в районе пропажи субмарины 15 ноября был взрыв. 28 ноября командование аргентинского флота рассказало, что на «Сан-Хуане» произошел пожар. Экипаж потушил огонь и продолжил рейд, хотя флот Аргентины несколько раз приказывал вернуться на базу.

Видео: Ruptly


Ссылки по теме:

ВМС Аргентины прекратили поиск экипажа пропавшей подлодки — RTVI, 01.12.2017

ВМС Аргентины: на пропавшей подлодке перед потерей связи случился пожар — RTVI, 28.11.2017

CNN: ВМС Аргентины уловили звуки, которые могли доноситься с борта пропавшей подлодки — RTVI, 20.11.2017

Пропавшая аргентинская подлодка пыталась выйти на связь — RTVI, 19.11.2017

В Аргентине пропала военная подлодка, на борту которой 44 человека — RTVI, 17.11.2017

Главные новости

«Движение вверх» стало вторым по сборам фильмом за всю историю российского проката