В Беларуси предъявили обвинения россиянину, который захватил заложников в банке

За разбой и захват заложников мужчине грозит до 15 лет лишения свободы
20 ноября россиянин захватил 14 заложников в банке Могилева
Его задержали, когда он пытался скрыться с $4,5 тысячами
Милиция на месте происшествия 20 ноября
Милиция на месте происшествия 20 ноября
Фото: МВД Беларуси

Следственный комитет Беларуси предъявил обвинения россиянину, который захватил заложников при ограблении банка в Могилеве. Об этом 4 декабря сообщается на сайте ведомства.

Гражданина России, его имя не называют, обвинили в разбое и захвате заложников. По этим статьям ему грозит до 15 лет лишения свободы.

20 ноября уроженец Магадана попытался ограбить отделение «Беларусбанка» в Могилеве. Он захватил в заложники восьмерых посетителей и шестерых сотрудников организации. Милиция, которая приехала на место по «тревожной кнопке», начала переговоры с грабителем. Мужчина настаивал, чтобы ему предоставили машину, милиционеры выполнили его требование.

Нападавший скрылся с 9 тысячами белорусских рублей ($4,5 тысячи) и одним из заложников, но его поймали на выезде из города. При задержании он начал перестрелку с ОМОНом. Мужчину ранили в ногу.

Во время ограбления россиянин угрожал заложникам предметом, похожим на пистолет. Следователи отправили оружие на баллистическую экспертизу, результатов пока нет.


Ссылки по теме:

В Беларуси милиция задержала россиянина, который взял заложников при ограблении банка — 20.11.2017, RTVI

Главные новости

«Движение вверх» стало вторым по сборам фильмом за всю историю российского проката