Forbes: самым высокооплачиваемым музыкантом года стал рэпер Дидди

За 2017 год Дидди заработал $130 млн
В 2016 году он занимал в списке десятое место
На втором месте рейтинга — Бейонсе, на третьем — Дрейк
Фото: Taylor Hill / Getty Images

Журнал Forbes назвал самым высокооплачиваемым музыкантом 2017 года Шона Комбса, известного как Дидди или Пафф Дэдди. Рейтинг 6 декабря опубликовали на сайте журнала.

Издание оценило его доход за год в $130 млн. Forbes пишет, что заработать такую сумму Дидди помог тур Bad Boy Family Reunion Tour. Кроме рэпера в концертах участвовали другие артиста лейбла Bad Boy Enetertainment. Еще он заработал на контракте с производителем водки Ciroc и продаже трети своего бизнеса по производству одежды Sean John.

Последний полноценный альбом Дидди вышел в 2010 году. В 2015 году рэпер выпустил микстейп «MMM». 

На втором месте списка Forbes — певица Бейонсе. Она заработала за 2017 год $105 млн, в том числе благодаря турне, которое началось еще в 2016 году.  

Третье место списка Forbes занял канадский рэпер Drake, заработавший $94 млн. Большую часть этой суммы ему тоже принес тур, пишет Forbes. Еще у музыканта есть рекламные контракты с газировкой Sprite и производителем спортивной одежды Nike. 

В 2016 году список самых высокооплачиваемых музыкантов возглавила Тейлор Свифт. В этом году певица лишь на 17 месте с $44 млн. Дидди тогда занимал 10 место — за 2016 год рэпер заработал $62 млн. 

При составлении рейтинга Forbes использует данные маркетинговой компании Nielsen Soundscan, звукозаписывающей ассоциации США (RIAA), а также информацию от своих источников в индустрии. В списке указан приблизительный доход музыкантов в период с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года. В этом году Forbes уже публиковал рейтинг самых высокооплачиваемых певиц и знаменитостей, на которых больше всех зарабатывают посмертно.


Ссылки по теме:

Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года — RTVI, 21.11.2017

Forbes назвал знаменитостей, на которых больше всего зарабатывают после их смерти — RTVI, 31.10.2017

Главные новости

Немецкая земля Гессен решила срочно продать конфискованные биткойны, пока их курс не обвалился