Курс биткойна пробил отметку в $15 тысяч

7 декабря биткойн дважды превысил $15 тысяч
В этот же день его курс пробил отметку в $14 тысяч
На южнокорейской бирже Bithumb биткойн стоил $17,5 тысяч
Фото: Валерия Савинова / RTVI

Биткойн обновил исторический максимум: ненадолго его курс превысил отметку в $15 тысяч, следует из информации на сайте электронной криптовалютной биржи CoinDesk.

По графику CoinDesk цена биткойна превысила $15 тысяч дважды за день: примерно в 13:55 и 14:30 по московскому времени. На момент написания заметки курс упал до $14,328.

Разные биржи криптовалют работают автономно друг от друга, поэтому курс биткойна может отличаться. Так, на южнокорейской бирже Bithumb он стоил $17,5 тысяч к моменту написания заметки.

С ноября биткойн несколько раз обновил исторический максимум и поднялся с $7 до $15 тысяч. Очередной рубеж в $13 тысяч криптовалюта преодолела 6 декабря, а на следующий день впервые превысила $14 тысяч.

27 ноября управляющий хедж-фонда Former Fortress Майкл Новограц сказал в интервью CNBC, что курс биткойна превысит $40 тысяч к концу 2018 года. На следующий день он заявил, что криптовалюты станут «величайшим финансовым пузырем нашего времени».

Биткойн никто не контролирует, но на него обращают внимание банки и правительства разных стран. Например, в Японии и Нидерландах эта криптовлаюта считается законным средством платежа, а в Китае и Южной Корее ее использование запрещено или жестко ограничено. В России криптовалюта пока не регулируется, но в октябре президент России Владимир Путин поручил разработать законодательные поправки, касающиеся новых цифровых технологий в сфере финансов, в том числе обложить специальным налогом майнинг криптовалют.

Видео: RTVI

Ссылки по теме:

У сервиса для майнинга NiceHash украли биткойны на десятки миллионов долларов — 7.12.2017, RTVI

Telegraph: первыми в мире миллиард долларов на росте биткойна заработали братья Уинклвосс — 3.12.2017, RTVI

Чем и зачем майнить криптовалюту — RTVI, 02.12.2017

В США двум онлайн-биржам разрешили торговать фьючерсами на биткойн — RTVI, 01.12.2017

Курс биткойна превысил $11 тысяч — RTVI, 29.11.2017


Почему биткоины считают одной из угроз мировой экономики. Сюжет RTVI.

Какое будущее может ожидать криптовалюту. Репортаж RTVI.

Главные новости

Немецкая земля Гессен решила срочно продать конфискованные биткойны, пока их курс не обвалился