Новости
11:03
14 Мая 2018 г.
Футбольный клуб из Иерусалима сменил название в честь Дональда Трампа
Поделиться:

Футбольный клуб из Иерусалима сменил название в честь Дональда Трампа

Футбольный клуб из Иерусалима сменил название в честь Дональда Трампа
Фотография:
@BeitarFcJerusalem / Facebook
  • Теперь клуб будет называться «Бейтар Трамп Иерусалим»
  • Так клуб поблагодарил Трампа за признание Иерусалима столицей Израиля
  • 14 мая в Иерусалиме откроется посольство США, которое раньше было в Тель-Авиве

Футбольный клуб «Бейтар Иерусалим» поменял свое название в честь президента США Дональда Трампа. Об этом 13 мая написали на странице клуба в фейсбуке.


Теперь клуб будет называться «Бейтар Трамп Иерусалим». Так руководство команды поблагодарило американского президента за то, что он признал Иерусалим столицей Израиля. Клуб считает, что Трамп поступил смело и «проявил любовь к израильтянам и их столице».

13 мая в израильской столице прошел День Иерусалима. Его празднуют 28 числа месяца ияр по еврейскому календарю, поэтому праздник по григорианскому календарю выпадает на разные дни. В этот день израильтяне отмечают годовщину воссоединения Иерусалима в ходе Шестидневной войны 1967 года. Тогда Израиль получил под свой контроль восточную часть Иерусалима. ООН и большая часть международного сообщества не признают восточный Иерусалим частью Израиля.

В конце 2017 года Дональд Трамп выполнил свое предвыборное обещание и признал Иерусалим столицей Израиля. Он также постановил перенести туда посольство США из Тель-Авива. Оно должно открыться 14 мая. Это решение вызвало протесты в Палестине и критику со стороны совета безопасности ООН.

Мэр Иерусалима 8 мая объявил, что назовет площадь возле американского посольства в честь Трампа. По его словам, так город покажет свою любовь и благодарность к США и президенту, которые «стоят на стороне исторической правды».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.