Фотография: Sergei Ilnitsky / EPA / TASS
Руководителя правозащитного проекта «Команда 29», адвоката Ивана Павлова задержали силовики в Москве. Он известен по делам Сафронова и ФБК (организация признана иноагентом в России). Об этом 30 апреля сообщает РБК со ссылкой на адвоката Евгения Смирнова.

upd 1
«Иван Павлов — статья 310», — написал в фейсбуке адвокат задержанного Смирнов.

«Меня пока к нему не допускают. Только передал оперативник, что он задержан. Больше ничего не известно. Он находится в гостинице в Москве, мы оба здесь», — уточнил адвокат.

Смирнов пояснил, что к этому часу неизвестно, задержан ли его подзащитный официально в порядке ст. 91 УПК (в качестве подозреваемого или обвиняемого). По его словам, задержание главы «Команды 29» проходило в доме 54 по Бауманской улице.

Силовики проводят обыск у Павлова и у жены задержанного в Санкт-Петербурге. Павлова повезут на допрос в Следственный комитет, сообщили правозащитники «Команды 29».

Адвокат и правозащитник Павлов известен своей работой по таким резонансным делам, как дело ФБК, дело журналиста Ивана Сафронова, дело топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан и многим другим.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!