Фотография: Ross D. Franklin / AP
Власти Аризоны 14 сентября подали в суд на администрацию Джо Байдена из-за требований президента США по вакцинации, которые затрагивают федеральных служащих и частные предприятия с более чем 100 сотрудниками. Об этом сообщает Fox News.

«Федеральное правительство не может заставлять людей делать прививку от COVID-19. Администрация Байдена в очередной раз попирает наши законы, чтобы продвигать свою радикальную повестку», — говорится в заявлении генерального прокурора Марка Брновича.

Аризона стала первым штатом, заявившим о намерении оспорить меры по вакцинации в суде.

В начале сентября Джо Байден объявил о введении обязательной вакцинации для федеральных служащих, а также работников крупных предприятий. Такими можно считать производства, где работают больше 100 человек. Власти дают им право избежать прививки, но тогда работникам придется предоставлять актуальный ПЦР-тест. В итоге мера должна коснуться 80 млн американцев. Цель этого решения — остановить распространение штамма «Дельта».

«Мы были терпеливы, но наше терпение иссякает, и ваш отказ (от вакцинации. — прим. RTVI) дорого обошелся всем нам», — сказал Байден. Он добавил, что вакцинированная часть США становится все более «разочарованной» из-за 80 миллионов человек, которые не получили прививки и рискуют распространять вирус. При этом Байден отметил, что новая меры не принесет быстрого результата.

Многие американские компании изменили свои планы по возвращению в офисы на фоне роста заражений в стране штаммом «Дельта» и выпуска новых рекомендаций национального медицинского регулятора, в которых требуется носить защитные маски и полностью вакцинированным людям. Например, торговая сеть Walmart потребовала от своих сотрудников вакцинироваться и носить маски в районах, где выявляют большое количество заражений. Apple также ввела масочный режим в большинстве розничных магазинов в США.

Google, Microsoft и Facebook обязали сотрудников вакцинироваться для работы в офисе. В Google удаленную работу продлили до 18 октября. Twitter закрыл уже открывшиеся офисы и отложил возвращение на рабочие места на неопределенное будущее.

Также власти Калифорнии и города Нью-Йорк обязали государственных и муниципальных служащих предъявить доказательства вакцинации против COVID-19, в противном случае им придется предоставлять каждую неделю тесты на коронавирус. Посетители театров на Бродвее должны будут приходить на представления в масках, а также иметь при себе документы, которые подтверждают вакцинацию от коронавируса.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!