Фотография: AP
Лидеру правящей партии Мьянмы Аун Сан Су Чжи, которая после военного переворота находится под домашним арестом, 1 марта предъявили новые обвинения. Об этом сообщает Би-би-си.

Аун Сан Су Чжи участвовала в заседании суда по видеосвязи. Она впервые появилась на публике после ареста 1 февраля.

75-летнему политику предъявили обвинения в использовании незаконных средств связи и возбуждении в обществе чувства «страха и тревоги». До этого ее обвинили в незаконном ввозе радиопередатчиков, которые нашли у нее дома, и в нарушении закона о чрезвычайных ситуациях.

По первым обвинениям Аун Сан Су Чжи грозит до трех лет тюрьмы. Кроме того, в случае признания виновной ей могут запретить участвовать в новых выборах.

Под арестом также находится свергнутый президент Вин Мьин. Его обвиняют в подстрекательстве.

Военные захватили власть в Мьянме, обвинив правящую партию в махинациях на прошедших выборах. Они распустили избирательную комиссию и пообещали провести новые выборы через год.

В течение этого времени в стране будет действовать чрезвычайное положение. Руководит Мьянмой созданный военными Государственный административный совет под председательством главнокомандующего вооруженными силами Мин Аун Хлайна.

Сторонники Аун Сан Су Чжи регулярно выходят на демонстрации в ее поддержку. 28 февраля силовики открыли по ним огонь и убили около 20 человек.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!