Фотография: Владимир Гердо / ТАСС
Россия возобновляет авиасообщение с Эфиопией и Сейшельскими островами. Об этом 13 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на решение оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Самолеты из Москвы в Аддис-Абебу будут летать три раза в неделю, в Викторию — дважды. Граждане этих стран, а также владельцы вида на жительство могут беспрепятственно прилететь в Россию. Россияне, в свою очередь, также могут улететь в любую из этих стран.

Одновременно увеличивается количество рейсов на Мальдивы (восемь рейсов в неделю), Кубу (четыре рейса в неделю), в Казахстан (три в неделю — в Нур-Султан и дважды — в Алма-Ату) и ОАЭ (семь рейсов в неделю).

Россия ограничила международное авиасообщение в конце марта на фоне пандемии коронавируса. С 1 августа ограничения стали постепенно снимать. Тогда снова заработали аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С середины августа открылись аэропорты в Казани, Калининграде и Новосибирске. 9 октября в Росавиации заявили, что возобновляют международные авиаперелеты из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска.

Сейчас из России можно вылететь в Беларусь, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Мальдивы, Японию, Сербию и Кубу.

С середины сентября в России растет суточное число новых зараженных коронавирусом. 13 ноября в стране за сутки выявили рекордное число зараженных с начала пандемии — 21 963 человека. С начала эпидемии в стране зафиксировали 1 880 551 заражение и 32 443 смерти от инфекции.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!