Фотография: Rob Griffith / AP
Флагманская авиакомпания Австралии Qantas будет требовать от пассажиров международных рейсов наличие прививки от коронавируса, как только вакцинация станет доступной. Об этом 24 ноября сообщает CNN.

Это правило будет распространяться на туристов, летящих в Австралию, а также на всех, кто решил покинуть страну. По словам гендиректора авиакомпании Алана Джойса, пассажиров без прививки просто не будут пускать в самолет.

Джойс рассказал, что Qantas рассматривает возможность введения «паспортов вакцинации». В них будет прописано, когда человек сделал прививку и какую вакцину использовал. Эти данные будут сравнивать со списком вакцин, одобренных в той стране, куда направляется пассажир.

Такого же плана придерживается Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Программу специальных пропусков — IATA Travel Pass — собираются запустить в начале 2021 года. В ассоциации уверены, что контроль за вакцинацией пассажиров необходим для дальнейшего открытия границ.

Кроме того, в IATA отметили, что тест на коронавирус в аэропорту должны сдавать все пассажиры международных рейсов, даже те, кто уже сделал прививку. Это поможет отказаться от обязательного карантина по прилете.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!