Новости
20:02
17 Июня 2019 г.
BadComedian и кинокомпания, которая подала на него в суд на миллион рублей, заключили мировое соглашение
Поделиться:

BadComedian и кинокомпания, которая подала на него в суд на миллион рублей, заключили мировое соглашение

Фотография:
кадр из видео BadComedian / YouTube
  • Условия соглашения разглашать не стали
  • Kinodanz подал в суд на блогера за то, что тот «превысил лимит цитирования» фильма и раскрыл его сюжет
  • Из-за этого компания понесла убытки

Ютьюб-блогер BadComedian (настоящее имя Евгений Баженов) и кинокомпания Kinodanz, которая подала к нему иск на миллион рублей, заключили мировое соглашение. Об этом 17 июня, со ссылкой на адвоката Баженова Сергея Панченко, сообщает ТАСС.


UPD. Красногорский городской суд официально оформил мировое соглашение между блогером и кинокомпанией. Kinodanz отказалась от всех претензий к Баженову.

Адвокат отметил, что суд оформит соглашение 24 июня. Его условия не разглашаются.

В начале июня Баженов рассказал на своем ютьюб-канале о том, что компания Kinodanz подала к нему иск из-за обзора на фильм студии «За гранью реальности». По его словам, дело построено на заключении экспертов, которым показалось, что блогер превысил лимит цитирования. При этом эксперт сам отметил, что границы цитирования не определены в законе.

Позже ведущая Ксения Собчак опубликовала видео, в котором рассказала о том, что уговорила кинокомпанию отозвать иск. Она также привела комментарий Баженова, где он якобы отказывается от соглашения с Kinodanz. Позже он объяснил, что журналистка обрезала его слова «для динамики или интереса». Он добавил, что если компания готова к примирению, то пусть связывается с юристами и «можно все организовать».

6 июня стало известно, что Kinodanz готова пойти на мировую. Продюсер компании Евгений Мелентьев объяснил, что иск связан с нарушением авторских прав. По мнению студии, блогер раскрыл практически весь сюжет фильма и этим принес производителям убытки.