Реклама
Новости
21:34
30 Января 2019 г.
Басманный суд Москвы арестовал сенатора Рауфа Арашукова
Поделиться:

Басманный суд Москвы арестовал сенатора Рауфа Арашукова

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС
  • Арашукова обвиняют в организации убийств и создании преступного сообщества
  • О его аресте ходатайствовал СК
  • Обвинения также предъявили отцу сенатора

Басманный суд Москвы арестовал сенатора Рауфа Арашукова до 30 марта по обвинению в организации убийств и создании преступного сообщества. Об этом 30 января сообщает ТАСС.


Об аресте Арашукова ходатайствовал СК. Слушание проходило в закрытом режиме.

Защита просила освободить сенатора под залог в 10 млн рублей, но суд отказал в этом.

Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. Позже ему предъявили официальные обвинения. 

Тогда же обвинения предъявили отцу сенатора, советнику гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову. Его подозревают в хищении газа на 30 млрд рублей, создании преступного сообщества и мошенничестве. 

Рауфа Арашукова называли заказчиком нескольких зубийств в Карачаево-Черкесии фигуранты разных дел. Так, по данным РБК, сенатор был заказчиком убийства лидера движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова в 2010 году. Также Арашукова называли причастным к убийству кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Сенатор отвергал все обвинения.

30 января РБК со ссылкой на источники написал, что Рауфа Арашукова проверяют в причастности еще к нескольким заказным убийствам: начальника Черкесского СИЗО №1 Хасана Джанаева в 2006 году и начальника службы безопасности и бывшего помощника руководителя администрации президента Назира Хапсирокова в 2003 году.