Новости
01:06
9 Ноября 2019 г.
Больше половины коал погибли в заповеднике в Австралии из-за лесного пожара
Поделиться:

Больше половины коал погибли в заповеднике в Австралии из-за лесного пожара

Фотография:
Martin Meissner / AP
  • Выжившим животным перевязывают раны
  • Также их кормят листьями эвкалипта и молочной смесью
  • Лесные пожары в штате Новый Южный Уэльс начались в сентябре

В заповеднике, расположенном на территории австралийского штата Новый Южный Уэльс, из-за природных пожаров погибли больше половины коал. Об этом 8 ноября сообщило агентство Reuters.


В организации Koala Conservation Australia рассказали, что около 350 из 500-600 коал, которые постоянно обитали на территории заповедника, не удалось спасти. Уцелевшим животным оказывают помощь в больнице: им перевязывают раны, кормят листьями эвкалипта и молочной смесью.

По оценкам экспертов, в Австралии обитают от 50 до 100 тысяч коал. Но зоозащитники опасаются, что при темпах снижения их популяции, которые наблюдались последние 20−30 лет, животные могут исчезнуть в дикой природе уже к середине столетия.

Как рассказали в региональной пожарной службе, в результате природных пожаров больше 30 человек пострадали, свыше 100 домов были разрушены. Чрезвычайную ситуацию объявили в 17 районах штата. В тушении огня задействованы больше тысячи пожарных и около 300 человек из числа вспомогательного персонала.

Спасательные службы сообщают, что причина возгораний — засуха и сильный ветер, который разносит пламя на все новые территории. Лесные пожары в штате Новый Южный Уэльс начались в сентябре.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ