Фотография: @european_parliament / Flickr (CC BY-4.0)
Брюссель выражает готовность продолжать сотрудничество с белорусским народом, невзирая на приостановку членства Минска в программе «Восточное партнерство». Об этом 28 июня в твиттере написал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Несмотря на решение режима Лукашенко приостановить участие Белоруссии в „Восточном партнерстве“, мы готовы продолжать работать с белорусским народом над расширением связей, усилением регионального сотрудничества и противостоянием общим вызовам», — отметил Боррель.

28 июня пресс-служба министерства иностранных дел Беларуси сообщила, что страна приостанавливает свое участие в инициативе ЕС «Восточное партнерство» и начинает реализацию процедуры приостановки действия Соглашения о реадмиссии с ЕС. В ведомстве связали эти меры, а также вызов посла ЕС Дирка Шубеля с «беспрецедентными ограничительными мерами» в отношении белорусской стороны. Ранее Евросоюз ввел экономические санкции против Беларуси за нарушение ее властями прав человека, репрессии против оппозиции, а также задержание журналистов во время вынужденной посадки в Минске рейса Ryanair.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!