• 17.23
  • 62.44
  • 73.24
  • 6702.72
Новости
14:47
6 Марта 2018 г.
Британка отсудила у соседей £100 тысяч за то, что их дети сильно шумели
Поделиться:

Британка отсудила у соседей £100 тысяч за то, что их дети сильно шумели

Британка отсудила у соседей £100 тысяч за то, что их дети сильно шумели
Фотография:
Paul Keogh
  • Сарвеназ Фулади подала на них в суд в 2010 году
  • Она утверждала, что соседские дети «невыносимо» шумят
  • Суд постановил, что семья должна покрыть пол в квартире ковролином

Банкир из Британии Сарвеназ Фулади отсудила у своих соседей £107,3 тысячи ($148,1 тысячи) за то, что их дети сильно шумели. Об этом 5 марта написала газета Times.


Фулади живет в лондоноском районе Кенсингтон. В декабре 2017 года она подала в суд на своих соседей этажом выше, Сару и Ахмеда Эль Керрами, за «невыносимый» шум.

Банкир, которая живет вместе с матерью в квартире стоимостью £2,6 млн ($3,5 млн), жаловалась на то, что дети супружеской пары круглосуточно бегают по квартире и роняют вещи на пол. Сами Сара и Ахмед устраивают вечеринки, утверждала Фулади.

Фулади рассказывала, что до того, как супруги Эль Керрами въехали в квартиру в 2010 году, никаких проблем с шумом не было. После того, как семья поселилась в квартире, банкирша и ее мать начали вести дневник, в который записывали, какой шум они слышат.

Суд согласился с доводами банкира. Судья Николас Парфитт отметил, что незадолго до переезда семьи в квартире сменили пол на деревянный, но не позаботились о шумоизоляции. Проверка показала, что из-за этого шум в квартире этажом ниже был чрезмерным, уточнил суд. Но утверждения Фулади, что семья Эль Керрами сознательно шумела, чтобы доставить ей неприятности, не соответствуют действительности, добавили там.

Суд постановил, что семейная пара должна не только заплатить штраф, но и застелить пол в своей квартире ковролином.