Фотография: Roberto Nickson / Unsplash

Владельцы электромобилей оказались больше склонны к психическим расстройствам, чем другие автомобилисты. К такому выводу пришли исследователи британской компании Scrap Car Comparison.

В рамках исследования эксперты предложили 2 тыс. британских водителей пройти тест на склонность к психопатии. Согласно приведенным на сайте компании данным, средний показатель психологической устойчивости среди автомобилистов составил 6,6 балла из 36. Как оказалось, чаще всего от психических расстройств страдают владельцы BMW, чей средний показатель составил 12,1 балла. На втором месте оказались владельцы Audi — 11,7. Следом за ними в рейтинге стоят водители Fiat (7), Mazda (6,4) и Honda (6,3). Также в десятку вошли обладатели Ford (6,1), Mercedes-Benz (5,9), Citroen (5,8), Volkswagen (5,4) и Hyundai (5,3). Самыми психологически устойчивыми британские исследователи назвали водителей Skoda — 3,2 балла.

Кроме того, специалисты обнаружили, что самый высокий средний балл в тесте на наличие психических расстройств набрали владельцы электромобилей — 16.

«Гибридные автомобили заняли второе место с почти 10 баллами из 36 (все еще значительно выше среднего), а водители бензиновых машин в среднем набрали всего 5,2 балла из 36», — уточняется в исследовании.

При этом данный показатель выше у тех водителей, чьи машины окрашены в коричневый или золотистый цвет. А владельцы авто белых, серебристых и красных цветов, напротив, показали самый низкий результат.

В исследовании уточняется, что люди, чей результат находится в пределах 18 баллов, считаются здоровыми: психопатия у них не диагностируется. Задуматься о своем ментальном здоровье стоит тем, чей показатель выше 19 баллов.

Ранее ученые Нью-Йорского университета выяснили, что люди, склонные к психопатии, предпочитают музыку в стиле рэп. Всего в исследовании приняли участие 200 человек, которым дали послушать 260 песен и предложили пройти тест, чтобы выявить у них признаки психопатии. Самыми популярными песнями у людей, склонных к данному заболеванию, оказались No Diggity группы Blackstreet и Lose Yourself Эминема.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!