Фотография: Артем Геодакян / ТАСС

На месте взрыва жилого дома в Ногинске нашли тела еще двух погибших. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах.

Тела оставшихся двух погибших на момент написания новости не извлечены из-под завалов. Поисково-спасательная операция все еще продолжается. Ожидается, что разбор завалов завершится в четверг вечером или в пятницу утром.

В результате взрыва также пострадали 15 человек, шесть из них госпитализировали. Среди госпитализированных — двое детей.

Из поврежденного подъезда спасли и эвакуировали 51 человека, всего эвакуировано более 170 человек.

Взрыв в многоэтажном доме по улице 28 Июня в Ногинске произошел в 06:55 8 сентября. По данным регионального управления МЧС, эпицентр взрыва был на третьем этаже. Из-за взрыва обрушились стены на втором, третьем и частично четвертом этажах в первом подъезде дома. Разрушены 8 квартир, 30 повреждены.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура организовала проверку для выяснения всех обстоятельств происшествия.

По одним данным, причиной взрыва газа могла стать неисправность магистрального газового оборудования либо газового баллона, используемого для строительных нужд. Другие источники сообщали, что причиной взрыва в жилом доме в Ногинске мог стать включенный газ для обогрева квартиры. Версия о неосторожном обращении с газовой печью жильцов квартиры на третьем этаже также будет проверена.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!