Реклама
Новости
21:56
7 Сентября 2020 г.
Число заразившихся коронавирусом в Испании превысило 500 тысяч
Поделиться:

Число заразившихся коронавирусом в Испании превысило 500 тысяч

Фотография:
Zuma / TASS
  • В стране зафиксировали 525 тысяч случаев заражения коронавирусом, 29,5 тысячи человек умерли
  • Рост заболеваемости наблюдается в Мадриде, Каталонии и Стране Басков
  • Около 50% новых случаев заболевания протекают бессимптомно и приходятся на молодых

С начала пандемии в Испании выявили 525 549 случаев заражения коронавирусом. Об этом 7 сентября сообщает AP.


Испания первой из стран Западной Европы превысила отметку в 500 тысяч случаев COVID-19. Всего с начала эпидемии в Испании умерли 29,5 тысячи инфицированных.

По данным министерства здравоохранения Испании, за последнюю неделю в стране зарегистрировали 49 716 новых случаев заражения вирусом, 237 человек умерли. Около трети новых случаев заражения приходится на Мадрид — регион, наиболее пострадавший от эпидемии. Также рост заболеваемости наблюдается в Каталонии и Стране Басков.

Глава испанского координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций Фернандо Симон отметил, что около 50% новых случаев заболевания протекают бессимптомно, больше половины заразившихся — люди до 40 лет.

В начале сентября власти Мадрида из-за ухудшения ситуации с коронавирусом возвратили ограничения на число участников массовых мероприятий. В залах крематориев теперь разрешено собирать не больше 25 человек, а во время церемоний на улице — не больше 50. На свадьбах и других праздничных мероприятиях количество участников должно быть не больше 60% от вместимости зала или заведения.

1 сентября в Испании возобновили занятия в школах, но ученики, включая шестилетних первоклассников, должны сидеть на уроках в масках.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире уже больше 27,2 млн человек заразились коронавирусом. При этом больше 18,1 млн заболевших выздоровели, около 889 тысяч пациентов с COVID-19 умерли.

Испания стала одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран Европы. Весной 2020 года власти ввели жесткие карантинные меры и смогли остановить распространение инфекции. К началу лета ограничения стали постепенно ослаблять.