Новости
19:37
21 Мая 2018 г.
Депутат Кнессета рассказала, что Григорию Лепсу разрешили въезд в Израиль
Поделиться:

Депутат Кнессета рассказала, что Григорию Лепсу разрешили въезд в Израиль

Видео
/
Фотография:
Михаил Метцель / ТАСС
  • Израильская полиция решила, что Лепс «не несет угрозы нацбезопасности страны»
  • Депутат Малиновская попросила помощи у министра внутренней безопасности и главы полиции
  • В 2013 году США внесли Лепса в список людей, связанных с организованной преступностью

Депутат Кнессета Юлия Малиновская получила ответ от полиции Израиля, в котором говорится, что Григорию Лепсу разрешили въехать в Израиль. Об этом она рассказала корреспонденту RTVI.


По словам Малиновской, ситуация была «нервная», полиция «тянула со своим решением до последней секунды». Однако, как рассказала депутат корреспонденту RTVI, «все закончилось хорошо»: израильская полиция разрешила Лепсу въезд, так как «он не несет угрозы национальной безопасности для нашей страны».

Все подозрения с Лепса сняли, сказала Малиновская. Концерты певца в Израиле состоятся по расписанию.

15 мая Малиновская написала в фейсбуке, что израильская полиция запретила въезд в страну известному российскому исполнителю Григорию Лепсу. С такой жалобой к депутату Кнессета обратились организаторы концертного тура певца. Они рассказали, что полиция не дала Лепсу разрешение на въезд в страну.

Опасаясь «дипломатического скандала» между Россией и Израилем, Малиновская обратилась министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану и генеральному инспектору полиции Израиля. Она попросила объяснить, с чем связан запрет. 

В беседе с RTVI Малиновская предположила, что Лепсу запретили въезд в Израиль из-за «некой информации, переданной в свое время из США в отношении Григория Лепса». Однако Лепс регулярно гастролирует в Израиле, «и никакой проблемы» до весны 2018 года не существовало, заявила депутат Малиновская. 

В 2013 году Лепс попал в американский санкционный список, в который вошли участники криминальной группировки «Братский круг». Помимо Григория Лепсверидзе (настоящее имя исполнителя), туда попали «воры в законе» Шакро Молодой (Захарий Калашов), Тимур Свердловский (Темури Мирзоев), Лаша Руставский (Лаша Шушанашвили), Пичуга (Юрий Пичугин) и другие криминальные авторитеты. 

Сам Григорий Лепс неоднократно отрицал свою связь с пост-советскими криминальными группировками. Он называл обвинения в связях с мафией «бредом» и говорил, что является «законопослушным гражданином». 

В 2016 году британские власти 120 дней рассматривали прошение Лепса о получении въездной визы и отказали певцу во въезде. Заявку «завернули без объяснения причин», жаловался Лепс журналистам.