Фотография: John Raoux / AP
Компания Walt Disney Company изменит тематику аттракционов в двух своих парках развлечений после обвинений в расизме. Об этом 25 июня сообщает CBS News.
Тезисы публикации
  • Речь идет об аттракционе Splash Mountain в парках в Калифорнии и Флориде
  • Его тематика основывается на фильме «Песня юга» 1946 года
  • Теперь аттракционы будут посвящены темнокожей принцессе Тиане из мультфильма «Принцесса и лягушка»

Речь идет о водном аттракционе Splash Mountain в парках развлечений в Калифорнии и Флориде. Тематика этих аттракционов основывалась на фильме 1946 года «Песня юга» режиссера Уилфреда Джексона. Эта игровая картина с использованием анимационных героев основана на «Сказках дядюшки Римуса» писателя Джоэля Харриса.

Основные события в картине разворачиваются на плантации на юге США в период после Гражданской войны и последовавшей за ней отмены рабства. Фильм неоднократно критиковали за расизм и некорректное изображение афроамериканцев.

Теперь аттракционы будут посвящены темнокожей принцессе Тиане — главной героине мультфильма «Принцесса и лягушка». «Тиана — современная, смелая и сильная женщина, которая преследует свои мечты и никогда не упускает из виду то, что действительно важно», — сказал Майкл Рамирес, директор по связям с общественностью Disneyland Resort.

Расовый вопрос в США обострился в конце мая после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. С тех пор по всей стране продолжаются массовые акции протеста против полицейского произвола и расизма, которые нередко переходят в беспорядки. На этом фоне многие компании и бренды решили пересмотреть названия продуктов с расистским подтекстом.

Так, PepsiCo переименует бренд Aunt Jemima, под которым выпускают сиропы, блинные смеси и другие продукты для завтрака, и сменит у него логотип. Сейчас на нем изображена улыбающаяся темнокожая женщина. В компании заявили, что логотип базируется на расистском стереотипе. Кроме того, производитель мороженного Dreyer's, который входит в Nestle, изменит название своего десерта Eskimo Pie, так как это оскорбляет эскимосов.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!