Фотография: Ink drop / Adobe Stock

Компания Disney впервые за 98 лет избрала женщину на пост председателя совета директоров. Сьюзен Арнольд приступит к обязанностям 31 декабря 2021 года. Информация опубликована на сайте компании.

Сьюзен Арнольд, которая входит в совет директоров компании уже 14 лет, с 2018 года занимала должность независимого ведущего директора. Она станет председателем совета директоров после того, как этот пост в конце декабря покинет Роберт Игер. Он работал на этой должности 15 лет.

«Сьюзан — невероятно уважаемый руководитель, чей богатый опыт, непоколебимые принципы и экспертная оценка были бесценны для компании с тех пор, как она впервые вошла в состав совета директоров в 2007 году. <> Я уверен, что под ее руководством компания будет иметь все шансы на дальнейший успех», — сообщил Игер, подчеркнув, что для него было огромной честью работать с Арнольд все это время.

Сьюзан Арнольд имеет большой опыт работы на руководящих позициях в крупнейших американских компаниях. С 2013 по 2021 год она работала в инвестиционной компании Carlyle на посту главного исполнительного директора, а с 2007 по 2009 год была президентом по глобальным бизнес-подразделениям американской транснациональной компании, реализующей потребительские товары, Procter and Gamble. Помимо этого Арнольд входит в состав совета директоров сети ресторанов быстрого питания McDonald`s.

«Вступая в новую должность председателя совета директоров, я с нетерпением жду продолжения работы по обеспечению долгосрочных интересов акционеров Disney и тесного сотрудничества с генеральным директором Бобом Чапеком, который развивает столетнее наследие компании, основанное на творческом мастерстве и инновациях», — прокомментировала свое назначение Арнольд.

Как заявили в Disney, Сьюзан Арнольд обладает обширными знаниями в таких областях, как управление брендом и маркетингом, экологическая устойчивость, развитие продукции и бизнеса, международных потребительских рынков, финансов, а также управление рисками.

Компания The Walt Disney Company была основана в Голливуде 16 октября 1923 года братьями Уолтом и Роем Диснеями. Почти за сто лет своего существования киностудия создала более 60 мультипликационных фильмов. Сегодня компания представляет собой один из крупнейших медиахолдингов в мире, в состав которого входят студии Walt Disney Studios Home Entertainment, Pixar, Lucasfilm, Marvel, а также парки развлечений в Калифорнии, во Флориде, в Токио, Париже и Гонконге. Сейчас президентом корпорации является Боб Чапек, который был назначен на эту должность в феврале 2020 года.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!