Фотография: Rayner Pena R / EPA / TASS

Переговоры между Еврокомиссией и производителями «Спутника V» в настоящее время не проводятся. Об этом 15 марта сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ЕК.

«На данный момент никаких переговоров между Еврокомиссией и производителями вакцины нет», — заявил представитель ЕК Стефан Де Кеерсмакер на пресс-конференции в Брюсселе.

Ранее Reuters сообщило, что Европейский Союз готов к переговорам по вопросу закупки российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

По данным агентства, ЕС рассматривает такую возможность, несмотря на то, что еще недавно считал кампанию по поставкам вакцины чем-то «нежелательным», когда речь заходит о России.

Официальный представитель Евросоюза, который ведет переговоры с производителями вакцины от имени блока, заявил, что для старта переговоров потребуется соответствующий запрос четырех государств объединения.

При этом Венгрия и Словакия уже получили вакцину. Интерес к препарату проявляют сегодня в Чехии и Италии.

5 марта завершилась вторая фаза клинических испытаний однокомпонентной вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт». Речь идет об облегченной версии двухкомпонентной вакцины от COVID-19 «Спутник V».

В отличие от оригинала, «Лайт» требует всего одного укола — человеку вводят только первый компонент вакцины «Спутник V».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!