• 17.2
  • 62.9
  • 73.13
  • 7423.23
Новости
09:54
22 Марта 2018 г.
«Эхо Москвы» присоединилось к бойкоту Госдумы из-за скандала с домогательствами
Поделиться:

«Эхо Москвы» присоединилось к бойкоту Госдумы из-за скандала с домогательствами

«Эхо Москвы» присоединилось к бойкоту Госдумы из-за скандала с домогательствами
Фотография:
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
  • Радиостанция отзовет своих корреспондентов из Думы
  • Бойкот Думе уже объявили РБК и «Дождь»
  • Еще больше редакций отказались от общения со Слуцким

Радиостанция «Эхо Москвы» отзывает своих корреспондентов из Госдумы после решения парламентской комиссии по этике, которая не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого. Сразу несколько журналисток обвинили его в домогательствах. О позиции «Эха Москвы» в своем телеграме написал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. 


UPD. К бойкоту присоединилось и издание Znak.com. Там тоже воздержатся от посещения Госдумы и не будут писать о Слуцком вне контекста скандала с домогательствами. 

Венедиктов подчеркнул, что «Эхо Москвы» считает теперь Госдуму «небезопасным местом работы для журналистов обоего пола», поэтому корреспонденты радиостанции работать там не будут. Кроме того, он призвал другие редакции к солидарности с коллегами. 

В начале марта главный редактор «Эха» уже говорил, что радиостанция не будет брать интервью у Слуцкого, пока он не признает вину. Это решение остается в силе. 

21 марта о бойкоте Госдумы сообщили «Дождь» и РБК. Они также не будут отправлять своих журналистов в нижнюю палату российского парламента. 

На ситуацию с домогательствами отреагировали и в других СМИ. Газета «Коммерсантъ» написала, что отказывается от работы со Слуцким в качестве ньюсмейкера и прекратит освещать деятельность думской комиссии по этике. От общения с Леонидом Слуцким отказалась и «Лента.ру». Все материалы о нем, не касающиеся обвинений в домогательствах, будут удалены, сообщили в издании.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко также призвал журналистов бойкотировать Слуцкого, пока он не принесет журналисткам извинения. 

RTVI солидарен с редакциями, заявившими об отзыве журналистов из Госдумы. Мы также не будем взаимодействовать с этим органом власти, пока Леонид Слуцкий остается на своем посту.

Скандал с обвинениями в сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого начался в феврале. Сначала журналистки сообщили о них анонимно. Первой с обвинениями в адрес депутата открыто выступила заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе

Затем о домогательствах Слуцкого также рассказали продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова

Депутат все обвинения в свой адрес отрицает и считает «заказухой».