Фотография: Rick Findler / PA / TASS

Бывшая жена российского миллиардера Фархада Ахмедова Татьяна сумела выиграть после развода 450 млн фунтов стерлингов. Об этом 21 апреля сообщает издание The Sun.

В июне 2020 года Ахмедова предъявила претензии не только к бывшему супругу, но и к сыну. Она обвинила Темура Ахмедова в том, что он якобы помог отцу разрабатывать и реализовывать схемы по выводу ценностей и финансовых инструментов из юрисдикций, в которых Татьяна могла бы их взыскать. Темур все обвинения отрицал.

Судья вынес решение в пользу Ахмедовой, отметив «огромную дымовую завесу» для сокрытия активов.

Судья Гвиннет Ноулз заслушала свидетельства Татьяны и Темура на заседании в отделении по семейным делам Высокого суда в Лондоне. В своем письменном постановлении она процитировала первую строчку русского романа «Анна Каренина»: «Все счастливые семьи похожи, каждая несчастная семья несчастлива по-своему».

Также судья отметила, что приносит извинения Льву Толстому за это высказывание и подчеркнула, что семья Ахмедовых — самая несчастная из всех, кто когда-либо появлялся в ее зале суда.

Представитель сына Ахмедовых заявил, что Темур оказался втянут в распад брака своих родителей.

«Он никогда не пытался встать на чью-либо сторону или вмешиваться, но неизбежно оказался втянутым в водоворот ожесточенного семейного спора», — отметил адвокат.

Ахмедов женился в 1993 году, вскоре пара переехала в Лондон. В 2014 году брак распался. В суде адвокат Ахмедовой сказал, что бизнесмен увел почти все свое состояние в офшоры, чтобы ничего не платить экс-супруге.

Фархад Ахмедов — российский предприниматель, нефтегазовый магнат, бывший акционер «Нортгаза», нынешний председатель cовета директоров «Азнар». В 2018 году он попал в так называемый «кремлевский список» — доклад Минфина США, в котором фигурируют 210 политиков и бизнесменов из России. Газета Times пишет, что 62-летний предприниматель — близкий друг Романа Абрамовича.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!