Реклама
Новости
12:48
13 Октября 2019 г.
В Эквадоре из-за протестов военные на сутки ограничили передвижение по стране
Поделиться:

В Эквадоре из-за протестов военные на сутки ограничили передвижение по стране

Фотография:
Bienvenido Velasco / EPA / TASS
  • Запрет распространяется на стратегически важные районы страны
  • Президент Эквадора также приказал военным занять улицы столицы
  • Протесты в стране начались в октябре, когда президент отменил субсидии на бензин и дизель

Вооруженные силы Эквадора на сутки ограничили движение по стране на фоне масштабных протестов из-за повышения цен на бензин. Об этом 12 октября сообщается в твиттере вооруженных сил.


Военные установили запрет на передвижение в стратегически важных районах страны. Согласно опубликованному документу, в список таких районов вносятся государственные, военные, полицейские учреждения. Кроме того, к важным объектам отнесли аэропорты, морские порты, а также здания электро- и водоснабжения и нефтедобывающие и перерабатывающие объекты.

13 октября президент Эквадора Ленин Морено приказал военным занять улицы столицы страны города Кито. После этого приказа неизвестные люди в масках пытались захватить редакцию газеты El Comercio. Также кто-то напал на здание частного телеканала. Все нападения остановила полиция.

Кроме того, Морено ввел в столице комендантский час. Туристам посоветовали остаться в своих отелях, столичный аэропорт советует пассажирам, еще не прибывшим в страну, отказаться от поездки.

На фоне продолжающихся протестов президент Ленин Морено перевез правительство из Кито в город Гуайякиль.

Протесты в Эквадоре начались в начале октября, когда президент Морено подписал указ об отмене субсидий на бензин и дизель. В результате чего цены на топливо резко выросли. После этого в крупных городах прошли митинги, в некоторых акции протеста переросли в беспорядки и столкновения с полицией. 4 октября Морено ввел в стране чрезвычайное положение. Протестующие блокировали основные дороги в столице и врывались в государственные здания, в частности, в здание парламента страны. 12 октября Ленин Морено согласился пересмотреть свое решение об отмене субсидий.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ