Реклама
Новости
15:25
24 Сентября 2018 г.
Еще одна женщина обвинила в домогательствах кандидата в Верховный суд США Бретта Кавано
Поделиться:

Еще одна женщина обвинила в домогательствах кандидата в Верховный суд США Бретта Кавано

Фотография:
Jacquelyn Martin / AP
  • С обвинениями против судьи выступила 53-летняя Дебора Рамирес
  • Она утверждает, что Кавано домогался ее на студенческой вечеринке
  • По ее словам, это произошло в 1983-1984 учебном году

Вторая женщина обвинила в домогательствах номинанта в Верховный суд США Бретта Кавано. Об этом 23 сентября написал журнал New Yorker со ссылкой на нескольких высокопоставленных членов Республиканской партии. 


Обвинения против Кавано выдвинула 53-летняя Дебора Рамирес. Она утверждает, что училась с Кавано в Йеле и конфликт произошел в 1983-1984 учебном году.

По ее словам, на одной из студенческих вечеринок нынешний кандидат в Верховный суд оголился перед ней, подносил пенис ей к лицу и заставил женщину дотронуться до него без ее согласия.

Рамирес объяснила журналу, что сначала не хотела обвинять судью публично, но после нескольких дней переговоров со своим юристом «почувствовала себя достаточно уверенно», чтобы рассказать о случившемся. Теперь Рамирес просит ФБР взять на себя расследование.

Кавано и Белый дом отрицают обвинения Рамирез. Кавано в официальном заявлении назвал заявления женщины «клеветой» и уточнил, что ничего подобного не происходило. 

До этого обвинения против Кавано выдвинула профессор Университета Пало-Альто Кристин Блейзи Форд. Она утверждает, что Кавано попытался изнасиловать ее на вечеринке, которая состоялась больше 30 лет назад. Эти обвинения кандидат в судьи также отрицает. 27 сентября Форд должна дать показания перед сенатом. На этом же заседании выступит и Кавано.

Кандидатуру Бретта Кавано в Верховный суд предложил президент США Дональд Трамп. После обвинений Форд демократы потребовали отложить слушания по кандидатуре Кавано и сначала выслушать женщину, обвинившую его в домогательствах. Они надеются, что когда дело дойдет до утверждения Кавано, то к этому времени республиканцы могут потерять контроль над Сенатом, где сейчас у них есть небольшое большинство.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ