Новости
21:34
10 Сентября 2019 г.
Facebook заявил, что ужесточит правила для публикаций, которые могут спровоцировать суицид
Поделиться:

Facebook заявил, что ужесточит правила для публикаций, которые могут спровоцировать суицид

Фотография:
Thibault Camus / AP
  • Нежелательный контент пропадет из рекомендаций фейсбука и инстаграма
  • Это касается пропаганды суицида, самоповреждений и расстройства пищевого поведения
  • 10 сентября — Всемирный день предотвращения самоубийств

Facebook ужесточил правила для публикаций, которые могут спровоцировать суицид или причинение вреда пользователю. Об этом написали на сайте компании.


В фейсбуке и инстаграме будут жестче контролировать публикации с изображениями ран, которые пользователи нанесли сами себе, например, их станет труднее найти в поисковике инстаграма. Особое внимание также обратят на контент о расстройствах пищевого поведения, он исчезнет из рекомендаций, и его также труднее будет найти в поиске.

Также при поиске пользователем информации о суициде или самоповреждениях соцсети будут выдавать в рекомендациях ссылки на #chatsafe, где содержится информация о том, как помочь людям, находящимся в трудной ситуации. Компания также намерена нанять эксперта, который будет анализировать влияние новых алгоритмов на пользователей.

Новые правила Facebook опубликовал 10 сентября — во Всемирный день предотвращения самоубийств. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год совершается около 800 тысяч самоубийств. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет суицид занимает вторую строчку в качестве причины смертности после ДТП.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ