Новости
11:38
15 Мая 2019 г.
Фермер из Небраски отрезал себе перочинным ножом ногу, которая застряла в конвейере
Поделиться:

Фермер из Небраски отрезал себе перочинным ножом ногу, которая застряла в конвейере

Фотография:
Steve Nesius / AP
  • Кертис Касер случайно наступил в дыру, под которой был работающий конвейер
  • После самостоятельной ампутации он сумел доползти до дома и позвать на помощь
  • На фото из больницы видно, что его левая нога ампутирована чуть ниже колена

63-летний фермер из американского штата Небраска Кертис Касер отрезал себе перочинным ногу, которая застряла в конвейере. Об этом 15 мая сообщает телеканал CNN.


В конце апреля Касер работал на своей ферме и случайно наступил в дыру над конвейером зерноуборочного комбайна. По его словам, когда его ногу стало затягивать, времени на размышления не оставалось. «Я достал нож и просто стал резать», — добавил он. На фото из больницы видно, что левая нога у него ампутирована чуть ниже колена.

После самостоятельной ампутации Касер на локтях дополз до дома. Мобильного телефона при себе у него не оказалось и позвонить с фермы он не мог. Он боялся потерять сознание и умереть от потери крови. Уже из дома Касер позвонил и попросил о помощи. Его на вертолете привезли в больницу, а затем перевели в реабилитационный центр для курса физиотерапии.

Когда Касер вернулся домой, то очень удивился, что сумел проползти такое большое расстояние. Он надеется как можно скорее вернуться к нормальной жизни и работе на ферме. Когда его нога заживет, его ждет протезирование.

Один из самых известных случаев самостоятельной ампутации — история американского альпиниста Арона Ли Ралстона. В 2003 году во спуска в ущелье в штате Юта его правую руку придавило большим камнем. Ралстон продержался больше пяти дней. Когда закончились запасы воды, чтобы не умереть альпинист ножом отрезал себе руку по локоть. После этого Ралстон остановил кровотечение и под палящим солнцем прошел много километров, пока не встретил туристов, которые вызвали спасательный вертолет.

После спасения альпинист написал книгу «Между молотом и наковальней». На ее основе режиссер Дэнни Бойл в 2010 году снял фильм «127 часов» с Джеймсом Франко в главной роли.