Фотография: Lewis Joly / AP
Власти Франции включили Россию в «красный список» стран из-за вспышки коронавируса: россияне по прибытии должны проходить обязательный карантин. Об этом сообщает LCI.

23 июня власти Франции добавили в красный список три страны — кроме России, это Намибия и Сейшельские острова. Теперь в нем 21 государство — так, в нем уже числятся ЮАР, Аргентина, Бахрейн, Бангладеш, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Индия, Непал, Пакистан, Шри-Ланка, Суринам, Уругвай, Парагвай, Афганистан и Мальдивские острова.

Граждане стран из «красного списка» смогут въехать во Францию только по веским и неотложным причинам. Им необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус не раньше чем за 48 часов до вылета и еще один тест по прибытии. Затем прибывшие из этих стран граждане должны уйти на обязательную самоизоляцию.

Представитель французского правительства Габриэль Атталь, объясняя попадание России в «красный список», отметила, что в России зарегистрирован дельта-вариант коронавируса. Издание отмечает, что в Москве на этот вариант приходится около 90% случаев заражения.

Генконсульство Франции в Москве с 1 июня вновь принимает запросы на продление пятилетних шенгенских виз, срок действия которых истек во время пандемии COVID-19. Однако в ведомстве предупредили, что наличие визы вовсе не означает, что во Францию можно въехать. В генконсульстве подчеркнули, что границы между государствами остаются закрытыми из-за эпидемических ограничений. Во Францию могут въехать только определенные категории граждан.

Также с 1 июня выдачу шенгенских виз возобновила Германия. В немецком посольстве предупредили, что визы не предусматривают немедленного въезда в страну, их пока не будут давать туристам.

Для получения визы необходимо несколько условий: заявитель должен раньше иметь визу сроком действия не меньше двух лет и выданную одним из немецких консульств. Кроме того, ее срок действия должен был истечь во время пандемии коронавируса, то есть с 1 апреля 2020 года по настоящее время.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!