Новости
22:48
6 Июня 2018 г.
Француз выиграл $1 млн в лотерею во второй раз за два года
Поделиться:

Француз выиграл $1 млн в лотерею во второй раз за два года

Фотография:
LesColporteurs / Pixabay
  • Вероятность подобного совпадения — 1 к 16 триллионам.
  • В прошлый раз француз выиграл в этой же лотерее в конце 2016 года
  • Победитель верит в поговорку о Боге, который верит в троицу, и собирается покупать лотерейные билеты и дальше

Житель департамента Верхняя Савойя на юге Франции во второй раз за два года выиграл джекпот лотереи «Мой миллион». Об этом 6 июня написала газета Parisien.


По данным математиков, вероятность подобного совпадения — 1 к 16 триллионам.

Впервые француз, имя которого не разглашается, победил в «Моем миллионе» в ноябре 2016 года. С тех пор он начал еженедельно покупать билеты, надеясь повторить успех. В мае он снова выиграл джекпот в €1 млн.

Лотерея «Мой миллион» проходит параллельно с популярной лотереей EuroMillions. Джекпот в ней может достигать десятков миллионов евро.

Все участники EuroMillions автоматически участвуют в розыгрыше «Моего миллиона».

Parisien пишет, что победитель, выигравший за два года €2 млн, рассказал журналистам, что продолжит покупать лотерейные билеты. По его словам, он верит в утверждение, гласящее, что «Бог любит троицу».

Эксперты в сфере теории вероятностей и статистики утверждают, что шанс однократного выигрыша в лотерею «Мой миллион» — 1 к 19 млн, а в EuroMillions — 1 к 140 млн. 

В январе Шейн Мисслер из Порт-Ричи в штате Флорида, выиграл джекпот лотереи Mega Millions в размере $451 млн. Это десятый по величине размер джекпота в истории страны. Шанс получить такой выигрыш был 1 к 302 млн.

В августе 2017 года джекпот на $760 млн в лотерее Powerball выиграла 53-летняя жительница штата Массачусетс Мэйвис Уонзик. Ее выигрыш стал крупнейшим в истории США для одного человека и вторым по величине за историю проведения лотереи.