Новости
21:16
5 Июня 2018 г.
Французский пловец начал заплыв по Тихому океану длиной в 9 тысяч км
Поделиться:

Французский пловец начал заплыв по Тихому океану длиной в 9 тысяч км

Фотография:
@BenLecomteSwim / Twitter
  • Заплыв станет рекордным и займет не меньше 6 месяцев
  • Во время путешествия пловца будет сопровождать экипаж из восьми человек
  • Француз планирует ежедневно проплывать около 65 км

50-летний французский пловец Бенуа Лекомт 4 июня начал заплыв по Тихому океану длиной в 9 тысяч км. Пловец рассказал об этом в своем твиттере.


Заплыв длиной 9 тысяч км, к которому Лекомт готовился последние шесть лет, начался в прибрежном японском городе Чоси. Пловец планирует пересечь Тихий океан и оказаться в конечной точке своего путешествия, Сан-Франциско, в ноябре. В случае успеха предприятия, Лекомт станет первым в мире пловцом, сумевшим пересечь Тихий океан.

В 1998 году Лекомт переплыл через Атлантику. Его путешествие началось на мысе Кейп-Код в штате Массачусетс и завершилось спустя 73 дня во французской Бретани.  Спустя 20 лет после заплыва через Атлантику француз поставил перед собой гораздо более амбициозную задачу, в выполнении которой ему будет помогать целая команда ассистентов. Финансовую поддержку пловцу оказали компании Seeker и Discovery. Во время путешествия его будет сопровождать экипаж из восьми человек, в том числе, экологов, которые возьмут около тысячи проб морской воды. 

За Лекомтом будет следовать 20-метровая парусная лодка, рядом с ним в воде все время будет находиться надувная моторная лодка или каяк. Это поможет пловцу не сбиться с курса. 

Лекомт планирует ежедневно проплывать около 65 км, или не меньше восьми часов, а ночью восстанавливать силы на паруснике. Француз будет употреблять не меньше 8 тысяч калорий в день (в основном консервы или размороженная готовая еда из запасов на паруснике), а во время заплывов пить много жидкостей. 

Он будет находиться в постоянном контакте с экипажем, а датчики, установленные на его теле, позволят отслеживать состояние его здоровья. Для предотвращения нежелательных встреч с акулами пловец будет пользоваться специальным браслетом, создающим вокруг него магнитное поле. 

Партнерами заплыва стали больше десяти исследовательских организаций, включая НАСА, Аргоннскую национальную лабораторию из Чикаго и институт океанографии Вудс-Хоул. Благодаря путешествию Лекомта ученые смогут исследовать экологическое состояние Тихого океана. Маршрут будет пролегать через Большое тихоокеанское мусорное пятно, скопление мусора в северной части Тихого океана между 135°—155° западной долготы и 35°—42° северной широты. По некоторым оценкам площадь этой гигантской помойки превосходит территорию штата Техас. 

Видеохронику заплыва ежедневно будут выкладывать на официальном сайте Лекомта The Longest Swim и сайте Seeker.com. Телеканал Discovery регулярно будет освещать ход путешествия, а в 2019 году планируется премьера документального фильма о большом тихоокеанском заплыве Бенуа Лекомта.