Фотография: Yuri Kochetkov / EPA / TASS

Немецкий музыкант и фронтмен метал-группы Rammstein Тилль Линдеманн спел на русском языке песню «‎Любимый город», выступая на военно-музыкальном фестивале «‎Спасская башня» на Красной площади.

На концерте, трансляция которого велась на официальном сайте фестиваля, Линдеманну аккомпанировали три оркестра — Росгвардии, МЧС и Минобороны.

В апреле Линдеманн выпустил кавер на русском языке на песню Марка Бернеса «‎Любимый город». Музыкант записал песню специально к выходу нового фильма Тимура Бекмамбетова о советских летчиках «‎Девятаев». Впоследствии на песню также вышел клип, в котором Линдеманн, одетый во фрак, гуляет по Эрмитажу и осматривает произведения искусства.

29 августа фронтмену Rammstein пришлось отменить запланированное выступление на фестивале в Твери. За день до этого в гостиничный номер к Линдеманну пришли полицейские и предупредили музыканта о необходимости соблюдать ограничения на массовые мероприятия из-за коронавируса (в Тверской области из-за COVID-19 в мероприятиях могут участвовать не более 500 человек).

Кроме того, было возбуждено административное дело в отношении продюсера Линдеманна Анара Рейбанда за нарушение миграционного режима. По данным правоохранительных органов, Рейбанд при пересечении границы России назвал целью поездки туризм, хотя фактически он организовывал концертную деятельность. В случае, если Рейбанда признают виновным, его поместят в центр временного содержания мигрантов и выдворят из страны.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!