Фотография: Снимок с видео / ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
ФСБ России и Управление по борьбе с наркотиками Минюста США в ходе совместной операции сорвали крупную поставку кокаина в Россию. Об этом 29 декабря сообщил ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В ФСБ заявили, что вместе с американским Минюстом провели многоэтапную международную спецоперацию. В ведомстве отметили, что в ходе нее они изъяли 330 килограммов кокаина, его стоимость составляет около миллиарда рублей.

Против участников перевозки завели уголовные дела и отправили их под арест. В ФСБ добавили, что члены группировки поставляли наркотики в Россию и Европу из Южной Америки.

Операция началась в мае 2020 года. Тогда в Петербурге задержали наркокурьера с одним килограммом кокаина. После этого нашли других членов группировки, они оказались гражданами нескольких стран.

В июне задержали одного из организаторов группировки вместе с несколькими участниками. У них нашли 34 килограмма кокаина.

В ноябре 2020 года прошел третий этап операции. Тогда в Московской области обнаружили тайник, где нашли 295 килограммов наркотика. В ФСБ подчеркнули, что преступников поймали, несмотря на хорошую конспирацию и другие ухищрения.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!