Новости
13:49
4 Июня 2018 г.
ФСБ: в Красноярске задержали 11 вербовщиков террористов
Поделиться:

ФСБ: в Красноярске задержали 11 вербовщиков террористов

ФСБ: в Красноярске задержали 11 вербовщиков террористов
Фотография:
ТАСС

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Красноярске 11 человек, которые входили в религиозную ячейку и занимались вербовкой террористов. Об этом 4 июня сообщило агентство ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ.

  • Они входили в религиозную ячейку, которую организовали двое граждан Киргизии
  • Они вербовали соотечественников и отправляли их в Афганистан и Сирию
  • На организаторов завели уголовное дело по статье о терроризме
Видео
/

ФСБ сообщила, что двое организаторов ячейки приехали в Красноярский край из Киргизии. Они установили контакт с международными террористами, вербовали соотечественников и помогали переправлять их в Сирию и Афганистан, чтобы те участвовали в деятельности террористических организаций.

Еще задержанные пропагандировали терроризм как с помощью видеороликов, так и посредством запрещенной религиозной литературы, которую у них изъяли при обыске.

Против двоих граждан Киргизии завели уголовное дело по нескольким частям статьи 205 Уголовного кодекса России «Террористический акт».

27 апреля ФСБ сообщила, что задержала четырех членов спящей ячейки ИГИЛ (запрещена в России), которые приехали из Нового Уренгоя и предположительно готовили теракты в Москве. В Новом Уренгое задержали еще 20 человек, у которых при обысках изъяли экстремистские материалы.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.