Фотография: Максим Кимерлинг / ТАСС
В понедельник, 20 сентября, Центризбирком подводил итоги трехдневного голосования. В этот же день произошел масштабный массшутинг в университете Перми. RTVI подводит итоги дня:

В Пермском государственном национальном исследовательском университете утром 20 сентября произошел массовый расстрел, в результате которого шесть человек погибли и еще 24 получили ранения. Стрелял 18-летний студент юридического факультета Тимур Бекмансуров. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции и был тяжело ранен.

В Алма-Ате 54-летний мужчина застрелил двух полицейских, двух участковых и судебного пристава, которые пришли выселять его из дома по решению суда.

Французский телеканал сообщил о задержании в Париже россиянина, который на прошлой неделе открыл огонь по прохожим на Елисейских полях.

В России 20 сентября подводили итоги выборов. Окончательные результаты еще неизвестны, но уже ясно, что парламентское большинство сохранится за «Единой Россией», а в парламенте появится пятая партия — «Новые люди».

Партия КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования, пообещав провести расследование фальсификаций. Омбудсмен Петербурга заявил о массовых задержаниях наблюдателей на выборах.

В Госдуме предложили признать нежелательными на территории России свыше 20 иностранных неправительственных организаций. Причиной названы попытки вмешательства в избирательный процесс.

Владимир Путин 20 сентября продлил контрсанкции — продовольственное эмбарго, запрещающее ввоз западных продуктов. Россиянам придётся жить без санкционных продуктов как минимум до конца 2022 года.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!