Фотография: Hinterhaus Productions / Stone предоставлено Getty Images
По свежим данным Бюро переписи населения США, число однополых семей в Федеральном округе Колумбия, где находится Вашингтон, составило 7,1%. Об этом 25 февраля сообщает AP.

Округ Колумбия рассматривается в статистике наравне с отдельными штатами. Всего в США насчитывается 1,5% однополых семей, как состоящих в браке, так и просто живущих совместно и ведущих общее хозяйство.

Среди отдельных городов в первой десятке численность однополых семей составляет от 2,8% в Сан-Франциско до 2% в Балтиморе.

Среди городов самое большое количество однополых семей зафиксировали в Сан-Франциско, Портленде и Сиэтле. На 4-м месте оказался Орландо, Остин стал пятым, а Майами — шестым. Также в десятке — Бостон, Балтимор, Денвер и Финикс.

При этом в топ не попали такие города как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго, где наличие гей-комьюнити очень заметно.

В консервативном штате Флорида стали терпимо относится к представителям ЛГБТК после усилий властей, направленных на защиту прав меньшинств, отмечает АР. Также свою роль сыграло нападение на гей-клуб в Орландо в 2016 году, где террорист убил 49 человек.

Рост числа однополых семей в Финиксе (Аризона) объясняют тем, что население города в целом молодое и высокообразованное, и поэтому поддерживает инклюзивность и равенство.

В Балтиморе свою роль сыграли законы штата Мэриленд, запрещающие дискриминацию на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Кроме того, в штате разрешено вторичное усыновление, которое подразумевает, что партнер может выполнять те же обязанности по отношению к ребенку, что и его биологический или приемный родитель.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!