Реклама
Новости
21:53
19 Июля 2019 г.
Власти Ирана сообщили о задержании британского танкера в Ормузском проливе
Поделиться:

Власти Ирана сообщили о задержании британского танкера в Ормузском проливе

Фотография:
Stena
  • КСИР задержали британский нефтяной танкер Stena Impero
  • Там заявили, что он нарушил международные морские правила
  • Би-би-си: судно направлялось в Саудовскую Аравию

Власти Ирана сообщили о задержании британского нефтяного танкера Stena Impero в Ормузском проливе. Об этом 19 июля сообщил телеканал Press TV.


UPD2. Судовладелец Stena Impero заявил, что нефтяной британский танкер, который власти Ирана задержали в Ормузском проливе, соблюдал международные нормы. Заявление об этом опубликовали на сайте компании.

UPD. Представитель судовладельца заявил, что на борту задержанного британского танкера Stena Impero находятся три российских моряка. Об этом сообщает ТАСС.

В заявлении департамента по связям с общественностью Корпуса стражей исламской революции (КСИР) говорится, что судно конфисковали «по требованию порта в провинции Гормозган и Международной морской организации при его прохождении через Ормузский пролив за нарушение международных морских правил».

Как сообщает Би-би-си, судно направлялось в Саудовскую Аравию.

Компания, которая владеет судном, сообщила, что на борту находится 23 человека. Она добавила, что судно не выходит на связь после того, как к нему приблизились «неизвестные малые суда и вертолет».

В Минобороны Британии заявили, что выясняют ситуацию после получения сообщений о задержании танкера.

Днем 19 июля суд Гибралтара продлил на 30 дней срок задержания иранского танкера Grace 1. Его задержали по подозрению в доставке нефти в Сирию и нарушении эмбарго ЕС. Министр обороны Ирана Амир Хатами назвал задержание танкера «морским пиратством».

18 июня КСИР заявил о задержании в Персидском заливе иностранного танкера и 12 членов его экипажа. Тегеран утверждает, что судно перевозило миллион литров контрабандного топлива.