Новости
13:26
23 Апреля 2018 г.
К протестам в Ереване присоединились люди в военной форме
Поделиться:

К протестам в Ереване присоединились люди в военной форме

Фотография:
Алексей Коростелев / Дождь
  • СМИ говорят о том, что в шествии оппозиции участвуют около 50 людей в военной форме
  • Они якобы пришли из военной части
  • Протесты против премьера Сержа Саргсяна длятся больше недели

Люди в военной форме с шевронами миротворцев вышли на улицы Еревана. Они присоединились к шествию студентов, которые с утра объявили о забастовке. Об этом 23 апреля сообщило агентство международной информации «Новости-Армения».


UPD2. По данным радио «Азатутюн», лидера оппозиции Никола Пашиняна выпустили из СИЗО.

UPD. В министерстве обороны Армении осудили выступление миротворческой бригады на стороне протестующих в Ереване. 

По данным издания, в оппозиционном шествии участвуют около 50 людей в военной форме. В военной полиции Армении сказали, что военнослужащие под контролем.

В беседе с местным радио «Азатутюн» молодые люди в форме сказали, что пришли из военной части. «Мы присоединились к народу, мы с нашим народом», — добавили солдаты.

22 апреля участники митинга договорились, что будут проводить мирные акции гражданского неповиновения каждый день с 8:15 утра, а в 19:00 они хотят собираться на площади Республики.

Утром 22 апреля Саргсян встретился с лидером оппозиции Николом Пашиняном, но она ничем не закончилась. Политики обменялись взаимными угрозами и ультиматумами. Вечером полиция задержала Пашиняна. 

Акции протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром начались 13 апреля. Глава оппозиционный партии «Елк» Никол Пашинян 17 апреля объявил о начале «бархатной» революции. В этот же день парламент выбрал Саргсяна новым главой правительства.

Серж Саргсян был президентом Армении с 2008 по 2018 год. При нем страна изменила форму правления с президентской на парламентскую республику. Теперь президент имеет лишь формальные полномочия, а реальной властью обладает премьер-министр.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.