Фотография: John Locher / AP

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов официально завершил спортивную карьеру. Об этом 19 марта сообщил президент UFC Дэйна Уайт в своем Twitter.

«Он 100% официально на пенсии. Было невероятно смотреть, как ты работаешь, спасибо тебе за все, наслаждайся всем тем, что будет дальше, мой друг», — отметил Уайт.

Позднее Уайт рассказал порталу ESPN, что 15 мая на турнире UFC 262 состоится бой за вакантный чемпионский пояс, которым владел Нурмагомедов, между американцем Майклом Чендлером и бразильцем Шарлисом Оливейрой.

Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи в октябре прошлого года и объявил о завершении своей карьеры. Спортсмен объяснил такое решение обещанием матери.

Чемпионом UFC Нурмагомедов стал в апреле 2018 года, одержав победу над американцем Элом Яквинтой. Этот титул российский спортсмен защищал трижды в поединках против Конора Макгрегора, Дастина Порье и Джастина Гэтжи. Всего Нурмагомедов провел 29 боев в смешанных единоборствах и не потерпел ни одного поражения.

В 2019 году Нурмагомедов возглавил список Forbes самых успешных российских звезд до 40 лет. Тогда доходы спортсмена оценивались в 11,5 миллиона долларов. В 2019 году в СМИ его упомянули около 75 тысяч раз, а в соцсетях — 1,5 миллиона.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!