Фотография: Дмитрий Астахов / POOL / ТАСС

Российских регионов, которые планомерно и грамотно развивают свои территории, немного. Об этом 7 июня заявил вице-премьер Марат Хуснуллин Тине Канделаки в эфире программы «Специальный гость» на RTVI.

Лидерами по комплексному развитию территорий среди российских регионов, по словам вице-премьера, являются Тюменская, Нижегородская, Липецкая, Тульская и Московская области, а также Сахалин и Татарстан.

Хуснуллин отметил, что часть российских регионов оказалась не готова к внедрению и реализации планов комплексного развития территорий.

«Губернаторы и их подчиненные зачастую не понимают, как им правильно применять законы и финансовые инструменты для перестройки своих городов. Поэтому чиновникам правительства и администрации президента придется заново учиться», — заявил он.

По словам вице-премьера, в конце июня будет проведено обучение среди губернаторов.

«Мы прямо договорились с Сергеем Владиленовичем Кириенко (первым заместителем руководителя администрации президента России. — Прим. ред.), что мы проведем учебу, будем рассказывать, как нужно развивать территории, как нужно заниматься привлечением инвестиций и так далее», — сообщил Хуснуллин.

Он также рассказал, что правительство России отрабатывает вопрос упрощенного ввоза в Россию трудовых мигрантов и их обязательную вакцинацию.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!