Фотография: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Российский авиахолдинг S7 Group дал название Citrus новому лоукостеру, который начнет выполнять рейсы в 2022 году. На развитие авиаперевозчика обещают выделить до трех миллиардов рублей. Об этом 23 сентября сообщает РБК, ссылаясь на документы компании.

Название Citrus образовано из двух частей: английского слова city, которое означает «город», и сокращения от английского названия России — Russia. Домен с Citrus зарегистрировали еще в августе.

Дизайн авиакомпании будет представлен в розовом цвете. Для полетов планируют использовать усовершенствованные самолеты Airbus A320neo. Ожидается, что Citrus запустит первые рейсы в июле 2022 года. Особенность нового авиаперевозчика в том, что он будет летать в российские регионы, минуя Москву и Петербург.

Президент брендингового агентства Mildberry Олег Бериев назвал органичным решение S7 Group выбрать розовый цвет для дизайна. По его словам, лоукостер «должен привлекать к себе внимание и быть дружелюбным». Однако, по мнению эксперта, у пассажиров все-таки будут возникать ассоциации с цитрусовыми.

По информации ТАСС пассажиропоток авиакомпании Citrus может составить около 1 млн человек за первый год полетов, а в 2024 году этот показатель должен достичь 6-7 млн.

О том, что S7 Group создает собственного лоукостера, стало известно в мае. Холдинг запустил его на базе бывшей дочерней авиакомпании «Глобус», которая работала с 2008 по 2020 год. Воздушный флот Citrus составит 24 самолета.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!