Реклама
Новости
11:48
25 Января 2020 г.
В Китае от коронавируса погиб 41 человек, больше тысячи заразились
Поделиться:

В Китае от коронавируса погиб 41 человек, больше тысячи заразились

Фотография:
Dake Kang / AP
  • За сутки погибли 16 человек
  • Число заболевших коронавирусом достигло 1287 человек
  • Из-за вспышки вируса отменены празднования в честь китайского Нового года

Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 41 человека, а 1287 являются зараженными. Об этом 25 января сообщает CNN.


UPD. Число зараженных коронавирусом в Китае увеличилось до 1400 человек. People's Daily China сообщает, что власти начали строить вторую больницу для пациентов на 1300 коек. Ее строительство планируют завершить за 15 дней. Посольство России в Китае пока не подтвердило случаи заражения коронавирусом среди россиян. Также страны разрабатывают план по вывозу граждан России с территории города Ухань.



Большинство погибших — жители города Ухань, где началась вспышка коронавируса. Всего за сутки погибли 16 человек. Пока властями сообщалось только об одном случае выздоровления пациента от коронавируса в Шанхае.

Сейчас китайские власти ограничили доступ к десяти городам провинции Хубэй. Закрыты аэропорты, метро и железнодорожные станции, а также кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения. Также во многих городах отменены празднования в честь китайского Нового года.

Кроме того, в Ухане началось строительство больницы площадью 25 тысяч квадратных метров для больных коронавирусом. Ее планируют возвести за шесть дней. Аналогичный центр построили во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году.

В декабре 2019 года появились сообщения о появлении пневмонии неизвестного типа. Ученые установили, что ее причиной стал новый коронавирус, который может передаваться от человека к человеку.

Вирус уже проник на территорию США, Таиланда, Южной Кореи, Вьетнама и Непала. Также три случая заболевания 24 января зарегистрировали во Франции. Еще три случая заражения 25 января подтвердились в Австралии.



Всемирная организация здравоохранения рекомендовала властям всех стран усилить меры санитарного контроля, но при этом не признала распространение вируса глобальной угрозой.