Фотография: EPA / TASS
Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Турцию и другие страны воздержаться от политики, подпитывающей «воинствующие» настроения Киева. Об этом 12 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление дипломата.

«Мы всем ответственным странам, с которыми мы общаемся, а Турция одна из них, настоятельно рекомендуем проанализировать ситуацию, проанализировать вечные воинствующие заявления киевского режима», — так министр прокомментировал вопрос агентства о поставках украинской стороне турецких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Глава МИДа акцентировал внимание на том, что ошибочная политика в 2014 году уже привела к «агрессии против своего собственного народа». По его мнению, жители юго-востока Украины «просто просили оставить их в покое», чтобы оценить обстановку после «государственного переворота». Необходимо помнить об этом, отметил Лавров.

12 апреля представитель Офиса президента Украины Юлия Мендель заявила, что Украина не считает возможным наступать на свою территорию, а также бороться со своими гражданами. В этой связи в Киеве отдают предпочтение политическому решению проблемы.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!